Select Page

Exclude Widget Categories 自訂側邊欄分類顯示項目

Exclude Widget Categories 自訂側邊欄分類顯示項目

Exclude Widget Categories

喜歡 WordPress 的原因很多,可以透過簡單的修改就可以達到自己希望的效果,這無疑是這眾多的原因之一。這幾天將網站的版面作一個修改,將文章分類的顯示方法做為網站展示的重點,所以增加了一些文章分類。但是這些新增加的文章分類,文章的數量比較少,所以不想要在側邊欄分類的小工具顯示它的分類項目(圖一)。在控制台的外觀小工具裡並沒有相關的設定,可以讓人自由的選擇想要顯示的項目,在不想要多安裝外掛程式來解決這個問題的前提下,很高興的找到了一個解決方法,只要在佈景主題的 functions.php 檔案裡,加上過濾掉不想要顯示的分類項目語法,就可以達到 max 需要的樣子(圖二),這真是太讓人高興了。接下來就跟大家分享 max 修改的過程給有興趣的朋友參考。

1. 使用文字編輯軟體開啟子佈景主題下的 functions.php 檔案。
2. 新增如下語法:

以這篇文章作例子,不想要在側邊欄顯示新手必讀這一個分類,所以在語法裡面將這一個分類的ID過濾掉。
如何找到分類的ID,在無痛建置分類文章版型-post templates這一篇文章跟大家分享過方法,就是將滑鼠移到分類上,可以在下方的狀態列看到分類的ID號碼。

3. 以上完成。

(圖一)

側邊欄分類的小工具顯示分類項目

(圖二)

側邊欄分類的小工具
顯示自訂分類項目

Exclude Widget Categories

About The Author

max

使用 WordPress 架設網站不再是一件痛苦的工作。這裡跟大家分享使用WordPress的相關問題與研究。 並且提供有關WordPress外掛程式,佈景主題等等的使用經驗分享。 幫助想要建立網站的朋友,可以簡單,快速,無痛苦的建立與使用網站。

網站架設

WordPress 虛擬主機免費安裝設定