Select Page

WordPress Tooltips With CSS – 如何新增註解提示

WordPress Tooltips With CSS 要如何在文章的內容新增註解提示呢?最近朋友問到在其他朋友架設的 WordPress 網站,看見註解有提示功能的展示,想要知道可不可以也在自己的 WordPress 網站套用。關於註解提示的出現場合,一般是對於某些關鍵字是訪客經常需要的資訊,或是網站作者想要對字串下特別說明的註解或是提示,這些功能的目的都是在幫助訪客接收更完整的文章訊息。

Read More

WordPress Contact Form 7 Multi-Step Forms

如何自訂分頁聯絡表單 – WordPress Contact Form 7 Multi-Step Forms 有些網站的聯絡表單設計有分頁效果,也就是說可以讓訪客在填寫表單內容時,有下一步再下一步的選項。這麼做的目的在讓訪客填寫內容時,不會因為表單內容太多太長而厭倦,或填寫錯誤資訊有可以往回檢視的效果,如果要在 WordPress 網站的 Contact Form 7 聯絡表單實現這個功能的話,需要再安裝一個外掛程式來幫助,這也是今天我要分享的文章內容。

Read More

WordPress Customize Footer Credit – 如何自訂網站版權宣告

就在上一篇文章我們分享了如何建置電子商務網站的步驟以後,朋友馬上問到自己架設的 WordPress 網站所使用的 Storefront 佈景主題,在頁尾顯示的字樣可以改成自己想要的內容嗎?關於網站頁尾的版權宣告,一般幾乎維持它的原樣,頂多加上自己的其他版權宣告,基於某些因素希望可以只顯示自己想要的式樣,那麼要如何的修改呢?

Read More

WordPress Plugin TablePress Extensions – 如何建立 RWD 表格

要如何在 WordPress 網頁內容中建立表格,除了可以直接鍵入表格的 HTML 語法外,最方便的方法就是透過之前介紹過的外掛程式 TaglePress,這是一款可以幫助建置各種表格的外掛程式,也可以自訂各種表格式樣,非常受到 WordPress 網站的喜愛。

Read More

WordPress Theme Suite – 時尚部落客佈景主題

經常瀏覽這裡文章的朋友,應該會發現最近的範例文章都出現同樣的佈景主題,這就是今天要介紹給大家的文章內容:時尚部落客佈景主題 WordPress Theme Suite,同時也分享部分式樣(CSS)修改,可以讓整個 WordPress 網站看起來單純又具有時尚的效果。

Read More