靜態頁面

22. 首頁呈現靜態頁面的展示已經接近完成,接著需要建置一個最新文章的頁面(Blog)。
23. 在後台新增頁面,名稱可以是Blog或是最新文章,可自行定義,文章內容請空白(圖二十五),完成後請發表。
24. 接著到外觀→自訂,指定首頁頁面,將文章列表頁面選擇剛剛步驟23所建置的新頁面(圖二十六),完成後請點選儲存並發表。
25. 再來到外觀→選單,建置首頁最上方的選單(圖二十七),記得將步驟23建置的頁面也選擇進來,完成後儲存選單。
26. 首頁最下方區塊設定是在外觀的小工具→底部欄位(圖二十八),可以自行選擇想要呈現的項目。
27. 以上完成,來到首頁可以看見上方有選單可以選擇與最下方的資訊顯示方塊(圖二十九),點選Blog可以看見最新的文章列表(圖三十)。
28. 如果對 Spacious 這個佈景主題有更多的興趣,也可以到作者的官網去,Pro 版本有更多的設定與功能,有興趣可以試試。

新增最新文章展示頁面
(圖二十五)新增最新文章展示頁面

 

文章列表頁面
(圖二十六)文章列表頁面

 

建置選單
(圖二十七)建置選單

 

底部欄位
(圖二十八)底部欄位

 

頁首上方選單列
(圖二十九)頁首上方選單列

 

頁首上方選單列
(圖三十)頁首上方選單列

 

About The Author

max

使用 WordPress 架設網站不再是一件痛苦的工作。這裡跟大家分享使用WordPress的相關問題與研究。 並且提供有關WordPress外掛程式,佈景主題等等的使用經驗分享。 幫助想要建立網站的朋友,可以簡單,快速,無痛苦的建立與使用網站。

5 Comments

  1. 小魚

    max您好:
    不好意思因本身不是程式設計員,不是很了解..
    想請問第五步驟中-我在自訂裡沒看到”輪播”的選項(想更換以前同事設的圖片)
    只有網站標題與標語,導覽 ,指定首頁頁面和各顏色的設定
    請問要如何更換圖片呢?

  2. max

    小魚你好。
    1. 第五步驟是在外觀/自訂/輪播/啟動圖片輪播 這裡要先打勾。
    2. 勾選好以後回上頁,外觀/自訂/輪播/,就可以看到圖片上傳#1 #2 #3 #4 #5

  3. 小魚

    您好: 是的 在進入外觀>點選自訂後 左側沒看到”輪播”這個選項…><(只有前述所提的那幾項)
    另外請問 _在外觀頁面裡,套用的佈景主題和上方wordpress都顯示有新版本可更新
    是否是因為這個關係呢? 若更新後是否會影響到原有網站的設定..
    (抱歉問題有點多)

  4. max

    小魚你好,首先請先確認安裝的佈景主題與我文章範例的佈景主題是相同的。如果方便請截圖下來。
    另外如果一開始的設計都是在子佈景主題下運作,那麼升級並不會有任何影響。
    有任何問題都可以來討論,沒有關係的。

  5. 小魚

    max 您好 昨天嘗試後台的每個選項尋找任何可編輯的可能 ,
    有找到發現是在其中一個Revolution Slides選項裡可做新增和修改的動作
    我想可能是佈景主題與您範例設的不同的關係所以編輯的方式不一樣
    現在已經解決問題了~感謝您的熱心回覆^^

WordPress 網站架設指南社團

WordPress 網站架設指南臉書互助學習社團

網站架設

WordPress 虛擬主機免費安裝設定