Select Page

WordPress Plugin Simple Spoiler Enhanced

延續上一篇文章無痛使用 WordPress – more標籤篇,今天跟大家分享一支WordPress外掛程式Simple Spoiler Enhanced,它的功用類似more,可以在同一頁顯示全文,或是隱藏部分的文章,不至於讓文章過長。

接下來就跟大家分享這支外掛程式的安裝與使用的過程:

1. 將下載回來的檔案(enhanced-ss.php)上傳到主機上/wp-content/plugins/資料夾下,登入WordPress 外掛程式管理介面,你可以看到Simple Spoiler Enhanced這支外掛程式(圖一)啟用它。

Simple Spoiler Enhanced
(圖一)


2. 在你想要將部分文章開始隱藏起來的地方插入[spoiler /閱讀全文/ /隱藏全文/] 語法(圖二紅色箭頭所指),在文章結束的地方插入[/spoiler]結束的語法(圖三紅色圈選),那麼在[spoiler /閱讀全文/ /隱藏全文/] [/spoiler]之間的文章就會被隱藏起來,點選之後才會顯現。(註)[spoiler /閱讀全文/ /隱藏全文/] 語法中的閱讀全文隱藏全文可以隨你自己的意思填入任意的文字。

[spoiler /閱讀全文/ /隱藏全文/]
(圖二)


[/spoiler]
(圖三)


3. 以上完成,在文章會多了一個閱讀全文的連結(圖四),點選後則顯現出完整的文章(圖五)。

閱讀全文
(圖四)


隱藏全文
(圖五)


Simple Spoiler Enhanced 可以在 WordPress Plugins 找到更多相關的資訊。

About The Author

max

使用 WordPress 架設網站不再是一件痛苦的工作。這裡跟大家分享使用WordPress的相關問題與研究。 並且提供有關WordPress外掛程式,佈景主題等等的使用經驗分享。 幫助想要建立網站的朋友,可以簡單,快速,無痛苦的建立與使用網站。

4 Comments

  1. SEVEN

    我正想找這種插件呀,但好像已經沒有更新了,還能用在最新版上嗎?
    或有沒有同類的插件呢?找了好久才找到,竟然沒再更新,好失望喔!= =

  2. max

    SEVEN
    你好,請到http://wordpress.org/extend/plugins/ 輸入Spoiler點選搜尋,應該有很多相關的外掛程式可以提供給你參考。

  3. max

    SEVEN
    你好,可以試試Advanced Spoiler這個外掛程式簡單美觀,http://wordpress.org/extend/plugins/advanced-spoiler/。

虛擬主機推薦

虛擬主機推薦

網站架設

WordPress 虛擬主機免費安裝設定