Select Page

WordPress Contact Form 7 Issue – 聯絡表單傳送失敗

WordPress Contact Form 7 Issue – 聯絡表單傳送失敗

最近收到朋友反應 WordPress 網站的聯絡表單有問題,訪客在寫完聯絡資料以後點選傳送,會一直無法無送成功。經過檢視後發現聯絡表單傳送失敗發生的狀況出現在 WordPress 4.8 版與 Contact Form 7 4.8 版,還有就是網站關閉了匿名 REST API 使用的關係。這個在 WordPress 4.4 版與 4.5 版本時加入核心程式設計的程式碼,如果您的網站因為某些特別的因素或是安全理由關閉了 REST API 的使用,那麼這個聯絡表單傳送失敗的問題 WordPress Contact Form 7 Issue 就有可能發生在您的網站。接著將排除錯誤的步驟分享如下,如果有遇到相同問題的朋友可以參考看看。

 

WordPress Contact Form 7 Issue

WordPress Contact Form 7 Issue – 聯絡表單傳送失敗

WordPress Contact Form 7 Issue – 聯絡表單傳送失敗

 

  • 檢視 WordPress 網站關於安全性的外掛程式,檢視關於 REST API 的相關設定,是否有可以關閉或是取消的。
  • 如果您的網站安裝了 Disable REST API 這一款外掛程式或是類似的外掛程式,麼請先將這類型外掛程式關閉,然後再檢測自己的聯絡表單,看看是不是恢復正常。
  • 如果您的網站因為某些特別的因素一定要關閉 REST API,那麼只能選擇暫時將 Contact Form 7 降到 4.7 版,或是安裝其他聯絡表單外掛程式,過測試 Contact Form 7 4.7 版是可以正常運作的。
  • WordPress 4.8 版本對於 REST API 有了很嚴格的安全管理,因此如果是為了安全性的顧慮,那麼這一個部分可以不必擔心。正確的維持網站的系統隨時是更新到最新版本,才是維護網站安全的最基本條件。
  • 如果以上的方法還沒有解決這個問題,您可以到 Contact Form 7 的討論區,看看有沒有其他跟自己網站聯絡表單傳送錯誤的類似情況,尋求其他解決方案。

 

結論

網站安裝架設好以後並不是丟著不去理會它,維持網站的正確運作是每一位網站管理者或是設計者應該要盡到基本責任。不定時的檢測自己的網站運作,更是例行性工作不得怠慢。這些才是網站表面看不見的功夫,也才是網站的真正價值所在。

About The Author

max

使用 WordPress 架設網站不再是一件痛苦的工作。這裡跟大家分享使用WordPress的相關問題與研究。 並且提供有關WordPress外掛程式,佈景主題等等的使用經驗分享。 幫助想要建立網站的朋友,可以簡單,快速,無痛苦的建立與使用網站。

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *