Select Page

WordPress Plugin WP Translate – 多國語言翻譯外掛程式

WordPress Plugin WP Translate – 多國語言翻譯外掛程式

WordPress Plugin WP Translate – 多國語言翻譯外掛程式,中小企業拓展業務的利器。

有越來越多的中小企業架設公司網站時選擇使用 WordPress,除了這是一款免費的開源程式以外,更重要的是它可以大大減輕中小企業在網站建置上的負擔。特別是很多中小企業都沒有配置資訊管理人員,通常都是由事務人員兼任。因此,常常可以看到很多外掛程式的開發,都是針對這樣的需求而產生的,今天分享的外掛程式也是如此,對於經營外銷業務的中小企業網站來說,擁有多國語言介面的網頁,是訪客認識公司的第一步,有興趣的朋友可以繼續觀看接下來的外掛程式說明。

 

WordPress Plugin WP Translate

 

WordPress Plugin WP Translate – 多國語言翻譯外掛程式

 

  • 外掛程式名稱:WP Translate – WordPress Translation Plugin
  • 外掛程式網址:https://wordpress.org/plugins/wp-translate/
  • 在後台就可以安裝完成這一款外掛程式,啟用後可以在選單欄看到 WP Translate 設定選單。
  • 基本上設定也很簡單,就是要不要啟動語系偵測,這裡建議先不要設定,接著要不要在手機上展示,應該是版面的關係,預設是排除在手機上展示,再來是要不要在網頁上總是顯示翻譯工具列,預設是勾選,個人建議是不勾選,透過小工具的方式來建置比較是當,最後就是要不要輸入 Google Analytics,這裡建議如果您已經有了設定,就不需要重複設定。

 

WordPress Plugin WP Translate 設定選單

 

  • 接下來請到外觀/小工具/WP Translate,拖拉到側邊欄,儲存就可以了。

WP Translate Widget 小工具

 

  • 回到網站頁面就可以看到側邊欄出現了多國語言翻譯的選單,訪客就可以點選自己的語系,自動翻譯網頁的內容。

WP Translate 多國語言翻譯選單

 

  • 點選其他語系後,可以看到網頁內容立即翻譯,效能非常好。

網頁內容自動翻譯

 

結論

這一款外掛程式透過 Google 的翻譯系統來達到網站內容的翻譯,雖然在質量上還是有不足的地方,但是對於多數的中小企業網站來說,在不增加維護成本的考量上,這也是一種很好的變通方法。當然,期待將來智慧翻譯可以越來越精準,這樣子人與人之間的溝通就會越來越容易了。

About The Author

max

使用 WordPress 架設網站不再是一件痛苦的工作。這裡跟大家分享使用WordPress的相關問題與研究。 並且提供有關WordPress外掛程式,佈景主題等等的使用經驗分享。 幫助想要建立網站的朋友,可以簡單,快速,無痛苦的建立與使用網站。

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

網站架設

WordPress 虛擬主機免費安裝設定