Select Page

WordPress Plugin Stackable – 豐富功能的區塊編輯外掛程式

WordPress Plugin Stackable – 豐富功能的區塊編輯外掛程式

WordPress Plugin Stackable 這是一款提供豐富功能的區塊編輯外掛程式,可以輕鬆的完成很多漂亮的區塊!

如果是最近剛接觸 WordPress 網站架設的朋友,應該對於區塊編輯器(Gutenberg)有了初步的瞭解。這是目前 WordPress 內建預設的編輯器,方便大家在文章或是頁面編輯網站內容。不過也常常聽到有些朋友反應,無法編輯出心中需要的版面樣式,對於沒有式樣設計基礎的朋友來說,還是有些不方便。今天要跟大家分享一款提供豐富功能的外掛程式,讓我們在區塊編輯器中直接選用,就可以建置非常棒的效果,有興趣的朋友不要錯過了。

 

WordPress Plugin Stackable

WordPress Plugin Stackable – 豐富功能的區塊編輯外掛程式

 

略過 WordPress Plugin Stackable 外掛程式開發商連結

 

  • 接下來頁面會來到外掛程式的說明頁面,Stackable 外掛程式提供了 21種預建的功能,可以幫助我們快速的建置各種需要的頁面。

Stackable 外掛程式預建 21種功能

 

  • 這 21種預建的功能,我們可以選擇全部啟用或是全部關閉,也可以單獨啟用需要的功能,同時在使用前可以先點選預覽,看看功能展示效果再來決定。

21種預建區塊功能說明

 

  • 設定完成以後,就可以在文章頁面編輯時看到這些附加的區塊功能。

Stackable 功能區塊

 

  • 接下來以我個人很喜歡的影片效果 Video Popup 來做示範,透過外掛程式預建的編輯方式,很輕鬆的建置好影片展示效果。

Video Popup 視窗彈出影片編輯設定

 

Video Popup 區塊功能展示影片

 

結論

不論是新舊網站,儘早熟悉區塊編輯器的使用,是無可避免的趨勢。而關於區塊編輯器(Gutenberg)的相關外掛程式與佈景主題也正大量開發中,今天分享的就是一個非常明顯的例子。還在觀望或是猶豫的網站管理者,不要再猶豫了,立即將自己的 WordPress 網站編輯方式轉換到區塊編輯器吧!

About The Author

max

使用 WordPress 架設網站不再是一件痛苦的工作。這裡跟大家分享使用WordPress的相關問題與研究。 並且提供有關WordPress外掛程式,佈景主題等等的使用經驗分享。 幫助想要建立網站的朋友,可以簡單,快速,無痛苦的建立與使用網站。

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

WordPress 網站架設指南社團

WordPress 網站架設指南臉書互助學習社團

虛擬主機推薦

虛擬主機推薦

網站架設

WordPress 虛擬主機免費安裝設定