Select Page

佈景更新

喜歡WordPress的原因之一,就是佈景主題更換非常容易,到WordPress Theme Viewer選擇喜歡的佈景主題,下載回來,解壓縮後,將佈景主題資料夾,上傳到/wp-content/themes/資料夾下,再到管理介面,外觀選項裡面,選取新的佈景主題,這樣就可以有新的佈景主題呈現了,非常簡單。

About The Author

max

使用 WordPress 架設網站不再是一件痛苦的工作。這裡跟大家分享使用WordPress的相關問題與研究。 並且提供有關WordPress外掛程式,佈景主題等等的使用經驗分享。 幫助想要建立網站的朋友,可以簡單,快速,無痛苦的建立與使用網站。

7 Comments

  1. Ethan

    您好, 剛加入wordpress, 有下載一個新的theme, 但是不知道要怎麼更換, 看到您的說明但是還是不懂要怎麼做, 可以請您分享一下做法嗎? 謝謝!

    你好,將你下載的佈景上傳到你安裝wordpress裡/wp-content/themes/ 資料夾下,上傳成功的話,你可以在你的管理介面, Presentation(外觀選項),你會發現除了原來的兩個佈景外,多了你上傳的佈景主題。點選你想使用的佈景主題,這樣就完成了。
    max

  2. ANDY

    max您好
    是否可以請教一下貴站是使用哪一個theme呢?另外左上方的# Home # About
    等等功能選項也是這個佈景一併會具備的功能嗎?謝謝您的解答。

    你好,佈景主題的連結在網頁的最下方,頁首的頁面連結列,是佈景主題包含的功能,只要你新增page,頁首就會出現連結列。
    max

  3. ANDY

    謝謝max兄的解答。

  4. 阿呆

    您好
    依樣畫葫蘆用同樣的 MistyLook themes
    請問您的 “我的 place‧Nothing But Blog!! ” 要在哪個地方改
    原預設是 “Just another WordPress weblog”
    另在首頁 不想每篇文章 都全展開 ,又要在哪改 ?
    Thanks..

    你好,我的 place‧Nothing But Blog!!這一段文字,是在管理介面中一般選項一般設定您的網誌描述:,填入你想要說明的文字。
    另外,文章不想要全部顯示,可以使用more這個標籤:
    1. 如果在你的管理介面個人資料選項裡,撰寫時,使用可視化編輯器。這個如果有打勾,那麼在你編寫文章時看上方工具列,右邊算來第四個圖案(上下兩塊白色),這個就是more功能。
    2. 如果在你的管理介面個人資料選項裡,撰寫時,使用可視化編輯器。這個沒有打勾,那麼在你編寫文章時看上方工具列,有一個more按鈕就是這個功能。
    max

  5. 阿呆

    剛試一下問題都解決了
    Thanks ..

  6. 阿呆

    您好 :
    用可視化編輯器做分割… 上下的文章的字不一樣大小
    到文字工具改為成一樣大小,輸出還是上下大小不同 ,
    是否要到 Code 那邊去做更改 ?

    Thanks..

    你好,正常狀況他是一樣大小的,你可以在文章編寫完後儲存,然後再看看效果。另外,如果你懂得HTML的語法,你可以直接修改字體大小,在可視化模式的右邊有一個原始碼模式,點選後你應該可以看見原碼,你可以直接下語法。
    max

  7. wan

    請問上傳到/wp-content/themes 的路徑是什麼呢,是要申請免費的主機空間嗎,還是有別的方法~

    謝謝~

    你好,/wp-content/themes在你安裝WordPress的資料夾裡面,你透過FTP連上你安裝WordPress的主機應該就可以看見了。
    max

WordPress 網站架設指南社團

WordPress 網站架設指南臉書互助學習社團

網站架設

WordPress 虛擬主機免費安裝設定