Select Page

管理首頁 Widget 管理外掛

管理介面式樣外掛程式這篇文章max跟大家分享的是改變管理區的式樣,這次分享的外掛程式是Dashboard Widget Manager,它可以改變管理區首頁的內容,變成Widget的樣式,利用拖拉的方式隨意改變,非常容易而且可以隨個人的需求改變管理首頁的呈現區塊。

1. 首先到 WordPress Plugins 下載這支外掛程式,然後將檔案上傳到安裝WordPress主機的/wp-content/plugins/資料夾下,再回到管理區的外掛程式區,將這支外掛程式啟用(圖一)。

WordPress Plugins
(圖一)

2. 外掛程式啟用後,可以在管理首頁發先Widgets這個選項(圖二)。

Widgets
(圖二)

3. 點選進入後(Dashboard Widgets),會發現它跟佈景主題的widgets很像(圖三),這時就可以隨你的意思拖拉改變。

Dashboard Widgets
(圖三)

4. 以上完成,再回到管理首頁時,就會發現版面的區塊已經改變了(圖四)。

管理首頁
(圖四)

About The Author

max

使用 WordPress 架設網站不再是一件痛苦的工作。這裡跟大家分享使用WordPress的相關問題與研究。 並且提供有關WordPress外掛程式,佈景主題等等的使用經驗分享。 幫助想要建立網站的朋友,可以簡單,快速,無痛苦的建立與使用網站。

虛擬主機推薦

虛擬主機推薦

網站架設

WordPress 虛擬主機免費安裝設定