Select Page

WordPress Plugin Simple History – 變更記錄外掛程式

WordPress Plugin Simple History – 變更記錄外掛程式

WordPress Plugin Simple History 在協同作業的環境下,所有操作的過程都會被紀錄下來,不用再擔心大家把責任推來推去!

今天分享的這一款外掛程式,特別針對網站是由好幾個人,共同作業的環境。這樣子的作業模式,在中小企業網站最常遇到。網站通常開放給公司裡多人登入,在權限上又沒有做好控管,所以當網站發生問題時,為了責任歸屬,大家吵來吵去。

WordPress Plugin Simple History

WordPress Plugin Simple History – 變更記錄外掛程式

 

  • 外掛程式名稱:Simple History
  • 外掛程式網址:https://wordpress.org/plugins/simple-history/
  • 安裝完成啟用以後,設定也非常簡單,採用預設值就可以開始始了。
  • 外掛程式自動幫網站記錄,登入者的名稱與時間點,做了什麼事情,例如啟用或是關閉外掛程式。有沒有變動媒體庫,基本上可以說是大大小小的變動幾乎都會記錄到。唯一有一個地方目前外掛程式還沒有支援,就是文章頁面的編輯方式,必須是傳統編輯器編輯的,才會記錄文章頁面的變動過程,如果是區塊編輯器,就沒有辦法紀錄到。在使用的時候請特別注意。

外掛程式設定

 

使用者登入記錄

 

媒體庫變動記錄

 

文章編輯變動記錄

 

結論

在實際接觸的案例中,中小企業網站最常發生,文件被修改後,卻不曉得是誰做的,在管理上又無法有效的做好權限的控管,這時候這一款外掛程式就顯得十分受用,因為每一位登入者執行的過程,都會被詳細的紀錄下來,除了可以做好資安控管,對於網站維護也有著莫大的幫助。

About The Author

max

使用 WordPress 架設網站不再是一件痛苦的工作。這裡跟大家分享使用WordPress的相關問題與研究。 並且提供有關WordPress外掛程式,佈景主題等等的使用經驗分享。 幫助想要建立網站的朋友,可以簡單,快速,無痛苦的建立與使用網站。

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

虛擬主機推薦

虛擬主機推薦

網站架設

WordPress 虛擬主機免費安裝設定